Сон под утро

Я иду по горячей Земле,
Ощущая дыханье лета.
Как давно не стремился к тебе,
Потерялась любовь, в перекрестках души, где-то.

Мне приснился под утро опять,
Сон далёкий, тревожащий душу.
Всё пытался тебе сказать,
Дорогая, меня ты послушай.

Я ловил незнакомый твой взгляд,
Прикасался к тебе, как будто.
В первый раз, много лет назад,
Просыпался, дрожа, под утро.

Я не знаю, зачем этот сон,
Все приходит ко мне, однако.
В разных точках планеты живём,
И тебе от меня – ничего ведь не надо.
               Август 2008 г.
               


Рецензии