Гитаристу

Смотрю в твои глаза
И вижу тайну в них.
Не знала никогда,
Что так полны они.

Они мне говорят
Так много о тебе.
Лишь иногда молчат,
Доверившись судьбе.

Так, может, скажешь ты
Все то, чего не скрыть.
Я вижу в них тебя.
Тех глаз мне не забыть.

Передо мной мечта,
А может быть и горе.
Иное имя дам тебе –
Иль свет, иль море.

В твоих руках так много,
Но все ж в глазах глубины.
Бредешь своей дорогой
Со взглядом светло синим.

Возможно, много разных
Тебе стихов напишут.
Но все ли ты прочтешь?
И разве мой услышишь?

Я видела людей
По жизни очень разных.
Но разве может доброе
Излиться от коварных?

Исчерпаны слова,
Потерян цвет в букете,
Если едва ты веришь
Моей святой надежде.

Я знаю, ты влюблен
В гитару. Да, в нее.
Вы с нею вместе пара.
Не понимаю одного:

Мне хорошо или не очень,
Что верю я в свою мечту.
Так много делаю для цели,
Чтоб покорить всего одну.

Я верю в Солнце, Небеса
И слышу все природы песни.
А, может, зря тебе пишу.
И глупо, но прошу: Ответь мне!

Если не хочешь ты писать
Слова и письма.
То посвяти хоть фразу мне
На память музыки от сердца...

26.06.06


Рецензии