Формула любви

               
                И всюду звук. И всюду свет
                И всем мирам одно начало.
                И ничего  в природе нет,
                Что бы любовью не дышало.
                А.К. Толстой



          Пред Ним стенали поколенья,
          А Он всё мог.

          Но если Бог - не всепрощенье,
          То, что есть Бог?
               
               
          И становилась на колени
          Всё вновь и вновь,
               
          И убеждались поколенья:
          Бог есть любовь.

          А как же ревность? А отмщенье?
          А смерть? А кровь?

          Когда любовь - не всепрощенье,
          Что есть любовь?
            


Рецензии