очередной январский вечер..

очередной январский вечер
уходит прочь, встречая ночь.
и силуэты тёмных линий
спивают мысль, рождая сон.

мне что-то вспомнилась деревня,
глухой, безлюдный мир земной,
то таинство, тревога, ветер,
сгустившиеся надо мной.

с молчанием и скорби зноем,
в домах, где нет огней и сна,
где насекомые, что в прошлом,
давным-давно хозяева..

хранится тайна поколений,
в архивах много лет лежащих,
те все дела, эмоций рвенья,
теперь уже совсем уставших.

случайно и давно когда-то
мне в голову пришёл контраст:
троллейбусы и много света,
что в настоящем, здесь, сейчас/
дорога, кладбище и старость..
пока в других я вижу вас.


Рецензии