Не пишутся стихи

Не пишутся стихи,
Страницы не читаются.
Гитара уж молчит,
И песни не поет.

Все горе и печаль
Когда-нибудь кончаются.
Стухает сердца пыл,
Не хочется кричать.

А как красиво было,
Когда играли краски,
И лист бумаги тонул
В том озере идей!

Кончались ручки, пасты,
Когда хотелось сказки.
И горы рушились
Исписанных листов.


Звучали отблеском в тиши все ноты,
Все странные мотивы лишь плакали со мной.
А пальцы все перебирали струны,
Не думая о них, играли в тон.

Свеча светила необычным светом.
Подсвечник бронзовый грустил со мной.
Все это да букет листвы согретой,
Мне творчество дарило, лаская тишиной.

Быть может, снова я приду домой,
Играть и петь со мною будет та гитара.
А ручка мне поможет написать,
Все то, что красками недосказала.

30.04.06


Рецензии