Метрородео

(Алёне Джаст с искренней симпатией и уважением)

"Двадцать минут на метро,
Пересадка на Маяковку,
И вниз по зелёной.
Знаешь, а этот диагноз
Опасен определённо."
(Алёна Джаст)

"Вечная Весна в одиночной камере"
(Егор Летов)


То ли дождь, то ли снег,
То ли питерский смог,
То ли дело к весне.
В небесах тот ли бог?-

То ль даёт, то ль крадёт,
То ль перстом по губам.
То ли наше- в своё,
То ль своё нам отдал.

И в трамвай, и в метро:
То ли царь, то ль холоп,
За билет, за жетон
Получает тепло

Разношёрстной толпы,
Вжатой в общий вагон.
Наша мера вины:
Мы покинули дом.

Ты лети, паровоз:
Кто успел, тот и сел.
Общий гипергидроз
Человеческих тел.

То ли бой, то ль привал,
То ль привычный подсчёт
В равнодушных глазах
Киловатт и часов.

Нужно двадцать минут
Продержаться в седле,
Чтоб себя окунуть
То ли в дождь, то ли в снег,

В жаркий питерский смог,
В узких улиц разбег,
Сквозь трёхглазое "стоп"
В карцер к Вечной Весне...


13. 02. 2009


Рецензии
Стас,ты меня обманул,сказав, что "корявенько" :)
Спасибо тебе
большое
человеческое
Приятно до безумия:)

Алёна Джаст   14.02.2009 22:05     Заявить о нарушении
Понравилось? Блин, я счастлив реально!!! Спасибо, Алёна! Из твоих уст дорогого стоит, честно! Сегодня усну в хорошем настроении:-)))

Станислав Копенкин   15.02.2009 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.