Исповедь Дьявола...

…На нашей бесам проданной земле…
…От бликов лунных млечные дорожки…
…Рассеянные в предрассветной мгле…
…Припудренные каплями…немножко…
…Росы холодной и ...звенят огни…
…Целующие пыльную дорогу…
…Где ангелы бредут…
....- в суетный мир вошли…
…В угоду праведному Богу…

…Возможно Он им веру даровал….
…быть может нерушимую надежду…
…Возможно зря его предал…тот кто горит в моем аду…
…Как прежде…
….Зияют его раны и свербят…изорванные в клочья его руки….
….Обглоданное сердце…
….Мутный взгляд…
….Он вечно обречен на муки…

…Я каждый день стою на пятачке…
…Из воронья…кружащем в черном небе…
…На кровью выщербленной…коркою земле…
…Чужие души пляшут там внизу, а мне бы….
…Не видеть лица их….
…Невыносима боль….
…Гримасами коверкает их лики….
…Они не видят в небе над собой…
…Того, кто лишь слуга безликий…
…Смеющийся от крови на губах….
…Не высыхающей порой веками…
…Он предан смерти…
…В келье под землей распят…
…Святой аббат…
…Собою преданный викарий…

…И естество его горит порой как свет…
…Сквозь витражи прозрачные…
…Цветные стекла…
…Что пламенем играют на заре…
…Огнем пылают на полу церковном…

…Я слишком долго…слишком долго жил…
…В своем излюбленном обличье…
…не век один, но мне хватало сил…
…Быть кем-то…аморальным и двуличным…

…Любить махровый облик облаков…
…Иль предаваться оргиям кровавым…
…И плакать от внезапно добрых снов…
…Натягивая взгляд лукавый….

…Пустите меня ползать по стене…
…И пропускать рассвет сквозь пальцы…
…Бродить по парапету…
…И в окне…
…Прохожих не стесняясь целоваться…

…Верните мне….верните мне меня….
…Пустите пулю в лоб из стали рьяной…
…Иль подарите мне покой…
…Как прежде…вечной жизнью не дразня….
…Накройте белой простыней кровавой…

…Вам видно тоже кажется смешным…
…Что дьявол может быть беспечным…
…Любить всех тех…
…Кто по земле шагает рядом с ним…
…В водовороте жизни вечной…

…Где пляшут капельки росы…
…Огни целуют пыльную дорогу…
…Средь ангелов бреду…
…В кармане спят часы…
...ключи от ада…
…Вас людей так много…
…Я их отдам кому-нибудь….пускай…
…Моя закончена дорога…
…Впускай их и не выпускай…
…Забот у дьявола немного….

…а Я…да что Я…как и все….
…Теперь уже лишь только снится…
…Мне небо адское в костре…
…И сгнившие живые птицы…

…Теперь Я тоже, как и вы…
…По улице задумчиво бреду…
…И пусть смеются…
…Когда вдруг обернувшись, Я…
…Порой…загадочно посмею улыбнуться…


Рецензии