недоистинности

Взглядом за нервно дрожащей стрелкой…
Что делает ровный круг минутный…
Я слежу, не в силах стереть метки…
Я слежу, не в силах сдержать секунды…
И так быстро и так медленно тут же…
Словно яблоко в небе Ньютона ждущее…
В невесомости гнить - гниющее…
Обречённо ждать минуты своей вопиющей…

Я считаю…не стоит считать мгновенья…
Не достойны они своего повторенья…
Они звенья….единственно их воплощенье…
Лишь кусочки….единого целого звенья ювелирного украшенья…

Я не думаю что так задумано кем-то…
То, что время так дорого сразу оценено….
Лишь скончаемость времени будет бесценна
Жаль, что было оно потеряно….

Ограниченно жизненной сеткой границ…
Что у нас вызывает муки…не тленно…
то, что мы поднимаемся….падаем ниц…
Это опыт и это особенно ценно…

А мы ждем лишь, когда зачтется кем-нибудь…
То, что мы теряли время праведно…
Только незадача: В чем жизни суть?...
И откуда мы знаем, что значит правильно?...

А ещё мы ищем, теряя истину…
Рыщем в поисках счастья….земного….вечного…
И опять принимаем за "наше"…искренне….
Что "не нам" судьбой дано беспечно…

То есть счастье есть…любовь…..неистовство….
Где-то здесь…где пульс….где сердца стук глухой…
Только мы ошибаемся часто осмысленно….
Нарушая душевный свой покой….

Ошибки порой непростительны быть…
И как же понять нам и как же успеть…
Когда оборвется негаданно жизнь….
Причиной банальной по имени смерть….


Рецензии