Посвящается Н. Г
Купается песок у моря,
В речушке по колено глины.
Но ты не выбрала. По воле
Взяла кусочек пластилина.
Ты лепишь все из пластилина,
И души, и сердца людей.
И на фигурах этих иней
Примерз к губам холодных дней.
Да, правда, нам не идеал –
Нужны нам люди с их чертами.
Мне, знаю, кто-то подсказал,
Что сердце светится глазами.
И как же слепишь ты глаза?
Они всегда бывают разны:
То светят. Как в ночи звезда,
То грусть таится болью раны.
Не так легко лепить людей,
Тем более из пластилина:
Слепи им волю – падут в плен,
Дай негу им – впадут в унынье.
А глина твердость придает
И стойким будет человек.
Песок же пусть у моря льет
Потоком волн, смывая век.
Не нужно силы даром тратить –
Лепить всем судьбы и тела.
Не все что кажется - то значит.
То тело тленно, не душа.
Свидетельство о публикации №109021304048