Большие города
Все большие города,-
Драки, кражи, пули, стоны
Не утихнут никогда.
Тянут мощные магниты
Разгулявшийся народ,
Бизнесмены и бандиты
Закружили хоровод.
Не сдружились – по заказам
Разлетелись адреса.
Неугодный - будь наказан!
Дальше путь на небеса…
Варят кровь, разборки, слёзы,
Все столичные котлы,
Обещания, угрозы
Налетят из темноты.
Ну и жизнь! Дерзайте братцы!
Нет желанья в этот круг?
Может с жизнью попрощаться
Из-за денег лучший друг…
На природу без охраны,
Ты как прежде не ходок, -
Вот где вспомнишь сквозь дурманы
Свой не шумный городок…
Там встречается у речки
Озорная молодёжь…
У берёзы три словечка,
Помнишь? – «Даша, ты придёшь?»
Позабыл давно, увлёкся
Шумной жизнью вдалеке,
Изменился как, попёкся
На столичном угольке.
При делах! Не видел маму
Уж не помнишь сколько лет…
Жизнь уходит точно в яму,
А тебе всё: - Время нет!
На отца похож не очень,
Он разгулье призирал!
Не был девками испорчен,-
Только мать и обнимал…
Сам конечно понимаешь,
Да на всё один ответ:
«Жизнь такая…Папа, знаешь,
Никому уж дела нет…
Все бегут, спешат, кружатся
В суматошной толкотне…
Не отстать, поспеть, угнаться,
Не остаться в стороне…
Вот и мчишься по теченью,
А зачем? К чему? Куда?»
Так стремимся к заточенью
Мы, в большие города…
Свидетельство о публикации №109021303974