Весеннее обострение

Мне запах твой не даст забыть весна,
а так хотела бы его забыть…
Пусть я по-прежнему одна,
но сердцу видно не остыть…

По мне уж плачет Монастырь,
Любовник просит пылкого свидания,
и Друг, который «поводырь»,
не выведет к началу мироздания…

А Ты живёшь, смакуешь время,
забыв руки моей тепло,
и для тебя  совсем не бремя
быть одному. На зло,

как маленький ребёнок,
в противоречие судьбе,
найдёшь Эдем. Бокал там звонок,
на дне бокала быть беде…

А Я живу и созидаю,
кидаюсь в волны бытия,
ещё немного – буду с краю,
ещё немного, не тая,

раскрою все свои секреты,
уволю совесть до конца,
продам все прежние заветы…
И будет тяжелей свинца

моя Свобода. Не надо вероломства!
Не нужно приходить и в снах,
изображать своё господство -
не надо! Ты не имеешь прав

вторгаться в Суть мою,
в мою Судьбу и Волю –
оставь, прошу, молю,
пока ещё святую долю!

13 февраля 2009 года

картинка взята из интернета


Рецензии
Очень понравилось, особенно последние два катрена.
Созвучно моим мыслям...

С уваж, Алиса

Алисия Грэйс   15.02.2009 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Алиса, за отклик... наверное в ожидании весны у всех мысли созвучны...)))

С теплом,

Лебедева Таня   15.02.2009 22:01   Заявить о нарушении