Совесть мучит своими укорами

Я лежу на кровати нестеленной.
Как часы вода капает пять минут.
С незакрытого крана. Старинные
Все проходят часы свой неблизкий путь.

Тишина, словно спутница старая,
Стелет пыль на ковер только купленный.
Может в этом от жизни отстала я,
Только так все проходит привычно мне.

Чуть мешает глазам свет искусственный.
Окна бьет дождь непрошенный холодом.
Ты забудь все что было, не будет, нет,
Уже больше не будет нам прошлого.

Совесть мучит своими укорами.
Возраст все наполняется опытом.
Разве счастья и света просили мы?
Оставляли с тобой все мы на потом.

Вот и нет нам покоя, хоть кажется,
Что все будет и будет нам так легко.
Но ведь мы в результате окажемся
На сырой земле, только босиком.

Ты подумай над этим и не спеши
Делать выводы про свои тяготы.
Посмотри, обратись ты к своей душе
И расскажет тебе все бедняга та.

29.01.06


Рецензии