Хочу писать стихи

Хочу писать стихи и чувствую,
Что муза на плече уже сидит,
     Но не могу начать.
И в голове все мысли буйствуют,
Вот так и просятся на лист, но не идут –
     Они во мне молчат.
Они – немые беспокойные,
Не знаю я, зачем они пришли
     И что хотят сказать?
И почему они не стройные,
Что в них, как ни стараюсь, ничего
     Я не могу понять?
Хочу писать стихи и чувствую,
Что муза на плече уже сидит,
     Но не могу начать.
И в голове все мысли буйствуют,
Но сковывают изнутри меня
     Призванием молчать.


Рецензии