Вторая тыща лет...
Вторая тыща лет со смерти Иисуса
В безумьи войн и ересей прошла,
Неся из поколенья в поколенье
Крест Спасенья - измучилась
Бессмертная душа...
Но разум, что лукав и первогрешен
Создав Египет и Европу бытия,
В деяниях расчетлив и поспешен -
Открыл страну обогащения и зла...
Там в копях новоявленной Голконды
Вновь падший ангел вырастил тельца
Ваала всех времён, Ваала преисподней
Над стойлом выбив имена:
Фратерните, Эгалите и Либерта,-
Но не закрыть златою прядью
Злодейства - чёрного лица...
От йот до вау - чтили мы Талмуд,
Каббалы мудрость, тайные знаменья,-
Ты Шабата разрушил вечный круг -
И избранный народ Ты превратил
В холодные, бездушные каменья.
Мы собирали чисел тайный смысл,
Вкушая мёд и млеко мирозданья,
Златою цепью мы опутали весь свет,
И похотью растлив сознанье,-
Упорно, пришлый наш народ
Дорогой шёл - души и тела обрезанья
Как долго, право, мы живём -
Почти ослепли и оглохли,
Копим добро, жуём и пьём,-
А приведётся, вновь распнём -
Наш избранный народ пропал,-
Иешуа,- тебя сюда никто не звал!
Мертвящие учёности плоды
Нам предложил мистический Восток,
Мы окунулись в млечный чисел путь,
И золотые рощи порубили на плоты,
И опереньем райских птиц
Украсив женщин грудь -
Решились плыть, -
Но ликом потемнел наш древний Бог,
Разверз он небеса, и опрокинул воды,
Разрушил твердь Закона, дав Свободу.
Вседобрый и Благой,- он превратился в Рок -
Так думал рабби молодой,
На берегу тоскуя Иордана,
Пиная прах, песок, - ногой,
Не вынимая белых рук
Из чёрного кармана, -
Мы знали счёт камням,
Положенным сынами в стены Храма,
Мы знали сколько сикелей, по дням
Отмерено на дерзости Хирама,
И сколько крови выпил наш Ваал -
Наш избранный народ пропал,-
Иешуа,- тебя сюда никто не звал!
2001
Свидетельство о публикации №109021303561