Не хочу умирать

Не хочу умирать без крещенья!
И желанье моё неспроста.
Не от страха и жажды спасенья,
А от того, что дождался Христа.

Он позвал меня – блудного сына.
Словно пастырь, заблудших овец.
Журавлём, что отбился от клина
Осознал: меня ищет Творец.

Этот поиск на годы продлился
И Всевышний изрядно устал.
Видно, я далеко отблудился,
Потому Он так долго искал.

До предела насытившись тьмою,
Мотыльком устремляюсь на свет.
Не хочу доживать сиротою
И с Христом заключаю Завет!

Может кто-то считает, что рано.
Время было ещё потерпеть.
Пусть упрямство не кажется странным –
Завтра можно уже не успеть!


Рецензии