Жестокость

Ты молчишь, будто меня ненавидишь,
Будто я перед тобой сильно провинился.
Но я смотрю на тебя, ты уж сердцем не дышишь.
Да и я не без греха. Жестокость. Изменился.

Теперь не видно смысла всех любых обид.
Теперь я тело бренное порой не ощущаю.
Не знаю, кто живет, а кто лишь хочет делать вид.
Я никого не стану укорять, да и себя не защищаю.

На что мне ваших глаз безмолвный талый блеск?
На что мне извинения слов неизменных?
Стресс, ненависть, заразность, мнимость и процесс,
Разврат души, расход себя. Конец страданий скверных.


Рецензии