Шаг назад

---
"Шаг назад"

В сопливой юности беспечных грёз
Имел я то, что отдал сам без боя,
Гулял я раньше средь худых берёз,
В надежде выпросить ответ на "кто я?"

И верил в бога, не веря так в себя,
Надеясь слепо, что жизнь не раз дана,
Скользил на склоне время-бытия,
Пытаясь выкрасти частицу полотна

Часы пытались юность загубить,
Нелепые преграды выставляя,
Но мне хотелось как и прежде жить!
Пускай и глупо, но душу не теряя.

Сломили всё же дни меня, года,
Исправился, тепепь я безупречен,
Лишь вечерами вспоминаю иногда
О тех годах, в которых был беспечен

Была пора, но всё же кончилась она,
Надежды новые увы не сильно манят,
Кто знает, быть может даже жизнь одна!
Нет времени, делами я по горло занят.


Рецензии