Фонарь и любовь
Ведь там в тумане белом тюля,
Там, где недавно было так темно,
Горит свеча. Одна. А лампы все уснули.
И чёрным бархатом ложится тихо ночь,
Фонарь ласкает жадно взглядом пламя:
О, милая, без Вас мне быть невмочь!
Как я мечтаю оказаться рядом с Вами!
Её лучи, пытаясь расколоть стекло,
Стремились лишь к нему, обнять его хотели.
Но наступило утро. Волшебное тепло
Исчезло. Встретиться огни так не сумели.
И в свете дня Фонарь измучен ожиданьем.
Приходит долгожданный вечер. Сумерки. И вот
Свеча в окне горит, но... не Её мерцаньем!
Но почему же не Она? Да, не Она! Его там ждёт?
И вдруг у Ней с другим назначено свиданье?
А вдруг Она к Нему на встречу не придёт?..
Бедняге Фонарю и вовсе невдомёк,
Что свечи долго не живут в ночи.
И что любимой не зажжётся огонёк.
Она сама сменила свет другой свечи.
Свидетельство о публикации №109021303450