Разговор

Говоришь, ты сильный духом.
Говорю тебе: Не очень.
Утверждаешь: крепкий телом.
Отвечаю: Ну и что же?

Ты кричишь про славу принца,
И сокровища считаешь.
Я твержу тебе: Не стоит,
Сам себя ты возвышаешь.

Веришь в деньги, забивая
Все мозги счетами в банке.
Я страдаю, наблюдая,
Как даешь бесам ты взятки.

Не волнуйся – ты красивый
в той рубахе за две штуки.
Но не будешь ты счастливый,
Не терпев за веру муки.

Одни верят в идеалы,
А другие вовсе сыты,
Им хватает, что накрыты
Они ночью одеялом.

Ты обедаешь привычно
В обалденном ресторане.
А под дверью просит нищий
Кусок хлеба, а не камень.

Ты на хонде уж не ездишь,
Чтобы имидж не испортить.
Подарила тебе крестик,
Но и этого не вспомнишь.

Не носил его на сердце,
Ведь из дерева простого.
Затворил себе ты дверцу
В Царство Света неземного.

Но я встану тихо ночью.
Обращусь слезами к Богу.
Знаю – Он всегда поможет
Верно отыскать дорогу.

Ты забыл, а я всё помню.
Всё, за что люблю и буду
Я любить тебя, запомни.
Все плохое я забуду...

28.01.06


Рецензии