Кто ты?
Всевышнего любовь, благословенье!
Дал видеть мир, ты в этом мире есть
И можешь вымолить умилостивленье.
Покаялся – простилось всё, в чём согрешил.
А как же совесть? Как душевный мир?
Ведь ты грехами Сына Божьего на крест прибил
И Кровию Святой омылся, как вампир.
Задумайся! За что тебя любить?
Достоин ты такой цены прощенья –
Своей рукой Спасителя сгубить
И покаянием приобрести спасенье?
Вот в том-то дело. Кто бы это смог?
Никто, уверен, на такое не решится!
Но это сделал Всемогущий Бог –
Дал Сына и распять, и умертвить, и телом воскреситься!
Голгофу через сердце пропусти!
На миг, хотя б на миг! Представь Христа мученье
И на колени плоть в смиренье опусти
Перед крестом в благоговеньи.
Вострепещи, ничтожный человек!
Ты прах у праха ног, руки Творца творенье.
Ты смертен, Он живой вовек!
Ты существуешь и на то Его благоволенье.
Свидетельство о публикации №109021303423