Если

Если  царствует  в  душе  безбожье,      
Значит  дъявол  выбрался  на  пик.
И  как  результат  безбожья – бездорожье,
А  финиш  всему  этому – тупик.

Как  у  заблудившихся  в  тайге – ходьба  по  кругу.
Как  в  завале – безысходность, мрак.
На  плечо  не  сможешь  опереться  другу,
Отовсюду  скалит  зубы  враг.

В  сне  кошмарном  трудно  пробудиться,
Как  и  с  дъявольских  освободиться  рук.
Но  надо  всё  же,  когда в  сердце  Бог  стучится,
Через  силу  встать  и  отворить  на  стук.

И  потоком  несказанный  свет  ворвётся,
И  всё  изменится  в  чулане  сердца  в  миг  один.
Нечисть  по  углам  в  агонии  забьётся,
И  войдёт  Иисус,  как   Господин!

И  в  душе  окончится  ненастье,
От  которого  весь  свет  не  мил.
Вот  тогда  ты  испытаешь  истинное  счастье
И  поймёшь,  что  не  напрасно  жил!               


Рецензии