В молитвах

В  молитвах  к  Богу  все  колени  измозолю.
К  небесному  престолу  голос  возношу:
“Дай  мудрости распознавать  Твою  Господню волю,
И  исполнять  её. Об этом лишь прошу.”

Ни  перед кем  не  гнул  в  подобострастьи  спину
И  на  колени  никогда  не  стал.
Но  Ты  мне  истину  открыл, мой  Бог  Единый,
И  жертвой  Сына  Своего  достал.

Не  буду  клясться,  Боже,  верностью  собачьей
И  что  не  стану  с  поля  боя  отступать.
Ты  мне  открыл  глаза  для  жизни  зрячей
Так  научи  и  отступая  устоять!

Дай  силы  и  согнувшись  разогнуться,
Дай  воли  и  споткнувшись  встать!
И  на  посту  заснув, дай  вовремя  проснуться,
Не  допусти  врагу  во  сне  связать!

Очисти  уши  слышать  глас  Твой,  Боже.
Будь  Пастырем  на  всём  моём  пути.
Что  может  в  жизни  быть  ещё  дороже –
Дорогу  с  Господом  до  финиша  дойти!

Лишь  на  Тебя,  Всевышний,   уповаю –
Так  доверяет  лишь  слепой  поводырю.
За  всё  Тебя,  Живой,  Единый  Боже, прославляю
И  за  водительство  Твоё  благодарю!

                Аминь!


Рецензии