Когда на сердце так ужасно сложно

Когда на сердце так ужасно сложно
И, кажется, на этом всё, конец.
Неспешно, аккуратно, осторожно
Вступает в действие Спаситель и Творец.
                Утешит, приласкает, успокоит
                И слёзы набежавшие утрёт.
                Всё самым лучшим образом устроит,
                В душе порядок Божий наведёт.
И я, как будто, снова воскресаю.
Свалился груз тот, что не мог снести.
И в этот миг частенько забываю
Спасителю благодаренье вознести.
                Но Он и этот эгоизм прощает.
                Даёт пример, как дружбой дорожить.
                И ненавязчиво о том напоминает,
                Что Он пришёл на землю послужить.

                * * *

Затишье, штиль, покой, умиротворенье.
Подавлен плоти  кровожадный гнус.
И ветхий человек, как квартирант, стоит в недоуменьи,
Когда в душе моей господствует Иисус
                Постой, замри, остановись, мгновенье!
                Момент, так долго жданный, наступил!
                Творец и Бог вошёл в Своё творенье,
                Создатель, созданное Ним, посетил.
И всё во мне, цветком под солнцем, развернулось.
Дитя прозревшее увидело Отца!
Чудесный миг! Творение с Творцом сомкнулось!
И как же хочется, чтоб не было конца!
                И длилось вечно райское блаженство,
                И Царство Божье прижилось внутри.
                Но верится, наступит совершенство
                И тьма сбежит от вечности зари!
               
                Аминь!



     «Не знаете ли, что тела ваши суть храм, живущего в вас Святого Духа,
которого имеете все от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть
Божьи»
                1 Кор.6:19-20


Рецензии