Бог нашёл меня в скитаньи долгом
И потуга в этом не моя.
Он и без меня и был и будет Богом,
Но вот вопрос: а кто без Бога я?
Как десантник с нераскрытым парашютом
Или водолаз, забытый под водой.
Дёргал за кольцо без смысла в мире смутном
И без кислорода пел за упокой.
Невозможно и представить, Боже правый,
То, что мне даровано Тобой!
Ты Творец вселенской, необъятной славы
Спас меня для жизни неземной.
Вырвал из египетского рабства,
Дал ногам на краеугольный камень веры стать.
Окунул в родник общины братства
И в Сыне Твоём истину помог познать.
И душа впитала утешенье,
Обрела надежду на приют.
Для меня окончилось паденье –
Хлопнул за спиной надёжный парашют!
Пусть на пути подстерегают великаны,
Но Халева пример уверенность даёт.
Не страшны мне петли и капканы
Сам Господь открыл мне кислород!
Знаю, это всё не по заслугам,
А по бесконечной милости Твоей.
Осознанье голову кружит гончарным кругом
От всего, что в жизни сделал Ты моей.
Признаюсь, как тяжело представить
Все щедроты, благости Твои.
Только смерть, возможно, даст расставить
Знаки препинания и точки все над «і».
Ни начала, ни конца не знаю.
Но уже за всё благодарю
Бога, в Боге Сына, в Сыне Духа прославляю
И возношу на небеса хвалу свою!
Свидетельство о публикации №109021303328