вагонный разговор

Раскачало вагон.
                Не уснуть после крепкого чая.
И соседа за жизнь тянет с пива поговорить.
Фонари наш состав по пути отмечают
лёгким лучиком света,
                чтоб увидеть и снова забыть.
Он фальшиво расскажет
                мне жизнь свою сложную,
всё откроет: про детство, жену и себя.
И попросит, потребует
                от меня невозможного –
понимания, внимания, света, тепла.
А потом он сойдёт и растает в тумане
где-то в городе N. Центральной России.
А я дальше поеду, в вагоне качая,
его личные беды вместе с своими.
                5.12.03 - 17.03.04


Рецензии