Река по имени Время

               
            
                Течёт река по всей Вселенной.
                Минуты  - капли в ней  и ил.
                Часы  же – брызги или пена,
                А дни, как рябь в лучах светил.

                Река, невидимая взору,
                Неслышно катит гребни волн.
                Покой брегам незримым впору.
                Бесшумным плеском воздух полн.

                С недоуменьем наблюдаю
                Я за теченьем той реки.
                Зачем я тут? И  сам не знаю –
                Моим желаньям вопреки.

                Но жаждой знания снедаем,
                Не зная, есть ли где-то брод,
                Я неуверенно кидаю
                Свою ладью в пучину вод. 


               

               


Рецензии
Красиво сказали!

Жанна Волочанская   25.11.2015 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.