случайно

а может,
.........мы с тобой
.................когда-нибудь
[- будем знакомы?
- будем..]
.........сидя на широком подоконнике старого дома
с высокими потолками и лепниной
на них
и запивая бледный серо-голубой рассвет
после бессонной ночи
крепким кофе (с сигаретами),
закусывая наши несдержанные полночные желания
словами,
мы с тобой наконец
............[- будем знакомы?
............ - будем!]
выберемся из собственных мыслей, из нашего мира, из этой квартиры
и пойдем по городу
держась крепко за руки
и
никого не стесняясь,
передавая слова другу другу в губы -
нога в ногу,
с сумками через плечо..
взгляды прохожих в наши глаза -
как чернь в водосточные трубы
пробирающаяся: резкая, быстрая, всепоглощающая.
я.
и может совсем скоро мы
....[- будем знакомы?
....- будем! :)]
попадем под дождь.
сшивающий небо и землю тонкими нитями,
теплыми и нежными -
ты. .
будешь греть мои ладони-рыбы,
вышивать на них узоры своих рук
и волосы сушить взглядом.
прошепчу, своим дыханием залатаю пространство меж нами:
- будем знакомы?
- будем,
.......- в ответ.
...и
так же за руки крепко,
в вымокших куртках с рукавами длинными,
почти бегом и с улыбками на лицах -
к собственным мыслям, к нашему миру, к этой квартире..
- а может,
мы знакомы уже
.......сотни лет?! -
(прошепчешь тихо)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.