Дайн, Дева и Рыцарь

«Забудь что мы с тобой друзья,
Убей меня,ведь ты есть свет,
Убей,я зло,я тьма
И шанса на исправление нет.
В нашем мире важнее честь,
Если близкий против закона — убей!
Свет против тьмы,так было и есть!
Я разрешаю,убей!
Забудь что было у нас,навсегда!
Мне будет не больно,
Я сила зла.
Убей и я буду спокойна...»

Рыцарь в доспехах стоял и молчал,
Взгляд его был опущен.
Меч стальной он в руках держал,
Он из светлых был лучшим.
Девушка со взглядом змеи
И душой,чёрной,как ночь,
Стояла на коленях пред ним.
Ей никто не пытался помочь...
На улице вечер,алеет закат
И их всего трое:
Девчонка-демон,рыцарь и брат,
Держащий крест на готове.
Ему дано право тьму убивать,
И дайн с крестом стоит,
Он ждёт,как дева будет сгорать,
Он ждёт её смерти!
Рыцарь к деве подошёл,
Хотел поднять он меч,
Но ощутил он страх её
И произнёс тогда он речь:

«Я не могу убить,прости
Ведь ты ещё детя.
Плевать что ты порождение тьмы,
Но я люблю тебя!
О брат,я грешен да!
Прости,я не могу убить!
Хоть знаю что по другому нельзя,
Но её нельзя казнить!»

Но дайн не проронив ни слова
Достал из мантии кинжал.
И подойдя ,взглянув в её глаза
Он громко ей сказал:

«Таким как ты не место в мире!
Не он,так я тебя убью!
Мне про тебя все говорили!
Раскайся и про жизнь забудь!
Забудь про рай,ты,адское отродье!
Тебе всегда в огне гореть!
Тебя никто спасти не сможет!
Тебе не уцелеть!»

Кинжал вонзился в её грудь,
И рыцарь побледнел.
Она последний раз пыталась вдохнуть,
Он к ней подсел.
Дайн отошёл,перекрестился
И ушёл он прочь.
А рыцарь не уходил,молился,
Пока не пришла ночь.
Она чёрным покрывалом одела всё вокруг.
Парень закончил молиться и хотел уснуть.
Ночь уже выпустила своих звёзд-слуг,
Но подойдя к лежащей деве она сказала вдуг:

«Ты не умрёшь,ты будешь жить!
Тебе дан дар,любовь хранить!
Хоть кровью сердце истекло,
Осталось в нём ещё тепло!
И вместо сердца я тебе дарю,
С небес горячую звезду!
Чтож до тебя мой друг любезный,
Ты сам как звёздочка,такой же нежный!
Храни её,люби и грей!
Ведь нет задачи тяжелей!»

Сказала это ночь,настало утро.
И дева встала вдруг с земли!
А рыцарь подскочил к ней спустя минуту
И они любовь свою спасли!


Рецензии