Почему не любят феврали?

Почему не любят феврали?
Намешав чернила со слезами
Все печалью норовят залить,
А о чем печаль – не знают сами, -

Пусть еще по вечерам темно,
И метель прощальная лихая,
И береза веткой бьет в окно,
Но – в мечтах, как почки набухают,

Но - меж туч все выше неба синь,
И земля к весне быстрее мчится,
И уже тяжелый шум машин
Перепели звонкие синицы.

Я тебя приветствую, февраль!
Неприветливый, капризный, русский,
Оземь, не жалея сил ударь
С высоты крыльца сосулькой хрусткой,

Как последней чашею вина
Окати мой город чистой стужей,
Лей в сугробы снега дополна,
Чтоб полнее солнцем были лужи!


Рецензии