Февральское

Пахнет дымом сажей и печами,
Мокрым снегом, сброшенной хвоёю,
Горькой вербой, близкими грачами,
И совсем не хочется покоя.

Ветрено, дыряво и тревожно,
Лунный профиль обвивает ветошь
Облаков и кажется моложе
Лик его, сквозь угольную ретушь

Голых веток. Глухо стонут сосны.
На сердце и радостно и скорбно-
Не могу - когда приходят вёсны,
Быть спокойной, вежливой, покорной.

Чары ль душу мутят или черти,
Что, по сути, есть одно и тоже,
Убежать мне хочется до смерти
На ночь глядя, ощутить всей кожей

Влажный трепет ужаса и счастья,
Пузырями скачущий по венам,
Чтобы обновиться в одночасье,
На берег взойдя из грязной пены

Февраля. В лихую, злую полночь
Выветрить нутро на всю катушку,
А наутро (вот что значит помощь!)
В ней подснежник высунет макушку.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.