Моему зверю

Дарю крыло тебе свобода.
Мне надоело подражать.
Моя безбрежная природа
Не в силах зверя удержать.
Он побежит, упавши в вечность,
Его дорога – млечный путь,
Где принимает бесконечность,
С которой он себя вернуть
Не сможет, да и не захочет,
Там украдет его весна.
И этой теплой звездной ночью
Моему зверю не до сна.
Глаза его блестят с луною,
А в сердце тлеет уголек.
Мой зверь, сегодня ты спокоен
И даже слабый огонек
В тебе не зажигает страсти,
Ты здесь себе нашел приют,
Узнал здесь, что такое счастье,
А если за тобой придут
Мне станет больно на закате,
Ты вой, зверь мой, меня зови.
На нас спокойствия не хватит.
Срывайся и беги, беги!
Там лес, там дом, твоя свобода,
Душе твоей там будет вольно.
Льет с глаз огни моя природа,
Моему зверю снова больно.

25 марта 2004


Рецензии
а если я тебя люблю?

Владимир Лайков   13.02.2009 18:43     Заявить о нарушении