Судьба поэта...

Уж почти знаменит, но такой же, как был и вчера,
Жизни смысл изменить, не способна и льстивая слава.
Что достиг ты в трудах – на тот путь лишь Судьба привела,
Взлет, паденья не в счет – это жизни простая забава!

Надоело чудить! Скучно быть и серьезным в делах истуканом,
Может просто уйти в монастырь, как обычный монах?
От мирской суеты удаляясь… спать на коврике драном,
Восхваляя в молитвах друзей и паденья в врагах!

А зачем? Ведь сегодня почти знаменит – как поэт,
Может в этом и есть моя сила и слава пера?
Пусть другая и рифма, и Муза, и цвет…
Но ведь эта Судьба меня к взлету с собой привела!

Уж почти знаменит…


Рецензии