Творцом

Любовь незаметна, не ощутима,
Не видима как мечта.
С улыбкой в Ад я сошел,
Это сон или катастрофа?
Заведенная судьба
Звенит пружинками ржавого механизма.
Явления обессиленные?
От насыщенных в них взглядов,
На внутренность строения человечества.
Выворачивают на изнанку,
Трепеща рвущимися мозолями,
пухнущих глаз.
Слезы, как проявление вандализма,
относимы к любви?
Горе утратило силу разрывать сердца на части,
Оставляя глубокие дыры,
В незаживающей израненной ложью памяти.
Только пустые карманы,
Продолжают хранить и укрывать
Положенный в них ветер.
Пряного и не увиденного счастья.
Загадочные звезды падают в омут,
Растворяясь в отражениях неба.
А гаснущая луна все точно - так - же
Наблюдает желтым глазом,
Наступившею разлучницу ночь.
В которой любовь находит себе потехи,
Выбирая больные зубы,
Неприятные запахи,
И потрескавшиеся от улыбки губы.
Человека сошедшего в Ад.
О котором мечтал - так и не дожив до конца,
Остался в неведенье - а умер - ли он вообще?
Великие круги расплываясь показывают:
Спиралистические пространства,
Замкнутые по конусу,
Приодящей к той же точки из которой начало,
Расплываясь в больном воображение,
Того - кто не когда не хотел понять,
Что свет это конец темноты,
А темнота может быть началом света.

Кончилось лето.
И началось неясное время года,
Иминуемое Осень.
Листья облетели и стало скучно,
Спрятавшись сидеть дома,
Под знойной лампой, наблюдая за тем,
Как медленно течет время.
Проходят мгновения моих годов,
И я старею так и не становясь умнее.
Зов птиц окликнул меня сегодня... .. ...
Я говорю с птицами,
Они так много знают с высоты,
Озирая весь мир.
Они принесли мне свежие вести,
О том, что на соседней крыше,
Остались хлебные корочки.
Почему мир столь мал?
Кто видит больше чем птицы,
Летящие к счастью будущности.
Быть может я птица именуемая бог?
Кто знает что значит это слово?
Видимо потерявшая границы любовь,
Была смыта,
Заставлена и продавлена на губах,
Железными плоскогубцами зуба - техника.
Мечтающего стать творцом живописцем.
Когда же мы все-таки уйдем?
От хлама нависшего над нами,
Божественных созданий,
Именуемых - люди.

Это я написал наверное когда мне было  семнадцать потому - что это было написано будучи дома в Питире а потом я уехал


Рецензии