Грузия! На краю мечты...

А Родину не выбирают...


На краю мечты рожден был,
Где средь гор Кура струится…
Но тот край давно забыл,
Он теперь лишь только снится!

Дремлет древний город Мцхета,
Всадник над рекой летит…
Отчий край далекий где-то,
Так же сказочно стоит!

Как живешь теперь столица?
Не слышны напевы горцев…
Мне назад не воротиться,
В страну милую мне солнца!

А когда-то песни лились,
Среди улиц южной ночи…
В одних храмах мы молились,
К небесам поднявши очи!

А теперь что же случилось,
Почему средь нас разлад?
Зло, какое вдруг явилось,
В общий наш цветущий сад?

Нам диктуют сменой цвета,
Апельсиновый синдром…
Ну, а братство? Без ответа –
Дружба пусть горит огнем!

Мы когда-то все мечтали,
Жить в прекраснейшей стране.
Но забыт вкус цинандали,
С пойлом виски в стакане!

Сон из прошлого мне снится,
Кура, Мцхета – но не видно…
Знаменитого Сиони, чтобы Богу помолиться,
До чего, скажу – обидно!

На краю мечты рожден был,
На другом живу теперь…
Горный край давно забыл,
И закрыта в сад тот дверь!

Но его боготворю я…


Рецензии
..."Сон из прошлого мне снится..." С ума сойти...Прекрасное стихотворение, Евгений, разорвали мое сердце. Я так хотела и пыталась
написать на эту тему( "О Поти, о Батум"). И вот оно...
Сейчас перепишу.
С уважением

Виргиния Картвелишвили   14.02.2009 11:12     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Виргиния!
Рад, что понравилось это стихо... Да, это теперь, как осколки нашей памяти из прошлой жизни! И к сожалению к которой нет возврата! Хотя красота... красота она осталась такой же и никаким "политиканством" и разобщением не сломать нашего личного отношения ко всему душевному!
Спасибо!
С уважением, Евгений!
Удачи!

Евгений Заикин 2   14.02.2009 13:45   Заявить о нарушении