Проходные дворы

С ранних лет я ходил проходными дворами.
Мне по нраву проулков затерянных мрак,
Где зелёная плесень цеплялась зубами
В деревянный,прогнивший оконный косяк.

Там, устало присев на поломанный ящик,
Возвращаешся в детство,забыв обо всём.
Там плеяды старушек,пожизненно спящих,
Тихо мокнут под мелким осенним дождём.

Тут навеки остались друзья и обиды.
И почти обвалившийся старый забор,
Уцелевшая башня,видавшая виды...
Ностальгия...Хотя не о том разговор.

Мы там слушались мам,мы там верили слухам.
И осталися в памяти с детской поры,
Магазина фасад,напрочь отданный мухам,
А вокруг,как в кино,проходные дворы.

Кто не спился,не умер и всё ещё с нами
Никогда не забудет как шли мы на свет
Всем преградам назло проходными дворами,
Твёрдо зная-для нас невозможного нет.

Счастлив очень,что мне довелось там родиться,
Пацаном проходить по дворам проходным.
Я пол жизни прошёл и не стал проходимцем.
Мне приятен Отечества прошлого дым.

В час,когда осыпаются листья на землю
Наступает раздумий осенних пора.
Закрываю глаза и прошедшему внемлю
В тихой сырости стен проходного двора.
13/02/2009г.


Рецензии
Как задевает за живое ваше воспоминание.. прямо с полоборота и .. надолго..
С растерянной улыбкой..

Зоя Леждей   19.02.2009 14:56     Заявить о нарушении
Так это же из детства.Это навсегда,поэтому и за душу берёт.

Геннадий Тамаркин   19.02.2009 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.