Ох уж это счастье!

Ох уж это счастье!
За него борьба.
Как узнать у власти,
Где моя судьба.
Разбросались камни
У моих дорог,
Ветер залетает
В ледяной острог.
Каплей звонкой небо
Где-то за стеной…
Подают мне хлеба
С ледяной водой.
Страж стоит у входа,
В спину строгий взгляд…
А в окне свобода,
Море, за ним сад.
Прилетают птицы,
Вьют на окнах гнезда,
А мне ночью снится,
Как смотрю на звезды.
Птицы, вы ж на воле,
Почему в тюрьме
Вьете скорбь и горе,
И поете мне?
Небо хмуро дышит,
Море бьет волной,
Зов свободы слышу
Или ветра вой.
Лист летит на скалы,
Прячется закат.
Чувствую устало
За спиною взгляд.
Все движенья строги.
Ночь глядит в глаза.
В ледяном пороге
Теплится слеза.
На пороге власти,
За стеной, в борьбе
Снятся сны о счастье
Ледяной судьбе.

19 апреля 2003


Рецензии
Может быть, ее (судьбу) немного отогреть, и тогда сны будут более яркими ? :)

Мишка   10.06.2009 07:34     Заявить о нарушении
Судьбы нет, есть пространство вариантов:)

Оксана Матуляк   11.06.2009 14:12   Заявить о нарушении
Зеланда читаешь ?

Мишка   11.06.2009 16:41   Заявить о нарушении
а кто его не читает! правда я слушаю.

Оксана Матуляк   11.06.2009 22:47   Заявить о нарушении