К безумству я стремился с упоеньем...

К безумству я стремился с упоеньем,
Чтоб Страсть с Любовью были дозволеньем…
И что с того, что не познал Любви манящей,
В периоды Судьбы чужой и падшей,
Тот миг – лишь всплеск пред Вечностью царящей!

Безумцем был, безумцем кратно стал,
Когда тебя дорогой повстречал…
Ты стала для поэта вдохновеньем,
И во грехах убийственным паденьем,
И в то же время сладостным спасеньем!

Безумство – все! Любовь, что разбивает,
Полет души… и этим убивает!
Буквально мир! Но сладостно ведь жить,
В безумстве этом… и грешить, грешить…
И о грехе том сладостном молить!

Молить богиню Красоты, чтобы явилась,
С небес на землю девой опустилась…
И нам – безумным, счастье подарила,
И в том безумстве время грез продлила,
Или навечно с Страстью воцарила!

К безумству я стремился с упоеньем,
Чтоб счастье воспринять с греха паденьем…
Но знал, что это может кратко быть,
Не может нам Судьба взлет душ дарить,
В безумной бесконечности, чтоб жить!


Рецензии