В день свадьбы с налётом грусти

Дай, Боже, быть тебе счастливой с мужем,
Любить его всем сердцем и душой.
Когда-то был тебе я, знаю, нужен,
И ты была для счастья не чужой.

Ещё недавно, осенью дождливой,
В глазах твоих влюблённость я встречал.
Своей улыбкой ты неповторимой
В душе моей любви рождала пал.

Сама пылала пламенно и страстно,
Лучилась светом ярким и теплом.
И было время то для нас прекрасно,
Что нам оно казалось светлым сном.

Ты в жизни быстро как-то изменилась.
В твоих глазах мне видится печаль.
Не верю я, что заново влюбилась –
Твой взгляд, как будто, спрятан за вуаль.

Не вспомнить мне тебя такой серьёзной.
Куда ушли ирония и смех?
Ты в день, что в жизни стал апофеозом,
Не веришь, будто, в счастье и успех.

А может всё – фантазия сознанья.
Ты прежних дней сумела сбросить груз.
Печаль твоя – не тень от покаянья,
А грусть всего в преддверье брачных уз.

Но как бы не было – счастливой с мужем
Желаю быть я сердцем и душой.
Пусть сталось так – я стал тебе не нужен,
Но счастлив был я всё-таки с тобой!


Рецензии
Какой альтруизм и широта натуры,

Александр Бар   05.11.2009 12:07     Заявить о нарушении