космическая лимита

фрагмент 8


белой шиншиллой ревёт патефон
зрения фокус поймал телефон
бисер боржоми метает сифон
форточка хлоп на пороге грифон



- время не ждёт...( уверенно приятный голос )
Ама вздрогнув огляделся.
- нет это не автобус и бензин у него не кончится...(тот же приятный голос)
Ама узумлёно взметнул брови.
- нет ...( спокойно )
- нет...( спокойно , но чуть с нажимом )
- да так нет и всё...( уверенно )
- идут...( с согласием )
- бегут...
- тают...
- а времени нет...( упрямо с нажимом )
Ама разбирало любопытство и он привстал.
- нет...и нас нет...( спокойно )
- и жизни нет...
- миг...( уверенно )
- ну уж не истребитель...( с налётом лёгкой иронии )
Ама затаив дыхание стал вслушиваться.
- жизнь миг который можно не принимать во внимание...( спокойно )
- зачем ... ( удивлённо )
- так придумай...( спокойно )
- мы сами придумываем доказательства...
- что придумали то и доказываем...
- кому кому...себе...( утвердительно )
- другие...конечно нет...( без интонации )
- тому кто придумал что он не прав...( спокойно )
Ама на цыпочках подошёл к стойке.
- есть конечно...( убедительно )
- есть что можно есть...
- борщ...пельмени...
- конечно есть...с клецками...да...( мечтательно )
- нет стою а дождь идёт...
- да нет тут вход свободный...
- выхода...а выхода нет...( спокойно )
- дверь ...сейчас посмотрю...
- открыта...( делово )
- ну всё пока ...нет
- времени нет...
- меня нет..( окончательно )
Стихло до звона в ушах.Ама миновал телефон , хотел было отворить дверь ,
но она решительно распахнулась


Рецензии