Муза и Пегас
когда прохлада кроет плечи,
из жарких комнат на балкон
и , облокотившись на перила,
курила.Сигарет дымок
прохладным ветром уносило,
а я смотрела в небеса,
где бесконечная краса
на землю звездный свет роняет,
даря душе моей покой.
Ко мне склонилась на балкон
ветвь от расцветшей леонкарани
и россыпь розовых цветов,
что удивляет вновь и вновь,
ночь ароматом наполняет.
Чудная бабочка ночная
с цветка на цвет перелетает,
нектар душистый собирая.
Еще миндаль с балконом рядом
от любопытных скроет взглядов
и без особенных затей
от жарких солнечных лучей
чертог мой тенью укрывает.
Вдруг тихо облако седое,
блистая яркою искрою,
сквозь листья и цветы пробилось
и тихо к небу поднялось
и где-то там остановилось,
в моей душе отозвалось.
А облако вдруг осветилось
и в колеснице появилась
царица - Муза вдохновенья,
в короне, в тоге голубой,
что властвовала надо мной,
даря и рифму, и терпенье.
Стояла Муза в колеснице
и розами увиты спицы
колес.В руке держала вожжи,
натянута упряжь струной.
Крылатый конь Пегас ,впряженный,
взмахнул сиреневм крылом.
В другой руке она держала
меч золотой,что отражало
небесный свет звезды далекой.
И на кого тот луч падет -
тот без усилий и забот
получит музы дар высокий.
Художник вдруг создаст картину,
которую подарит миру.
А мне дала стихи и рифму,
хоть ненадолго, на полгода.
И если этот дар утихнет,
никто не потеряет много.
Другого награждает прозой,
а тот напишет свой шедевр,
вериг писательства надев,
и воплотив в страницы грезы.
И если Муза улетает,
как удержать - никто не знает.
И если на короткий срок
мне Муза что-то подарила -
я извлеку с того урок,
не став занудной и спесивой.
Спокойно в небо погляжу
и взглядом Музу провожу.
Судьба рукою хлебосольной
и так достаточно дала.
Дала мне Муза, что могла
и этим я вполне довольна.
На сим кончаюся стихи.
Прощай,читатель,и прости.
Хотела,чтоб коснулись ноты
забытых струн твоей души.
Свидетельство о публикации №109021302387