в стиле Ши
я кистью провожу черту и без утаек
твои черты она, мне представляет вновь,
как жаль, что краска лишь моя любовь.
Где ветер гуляет, там пусто на сердце
Где свет лунный тает, там вечный покой
Я меч опускал на лицо иноверца,
а вышло, что я бился насмерть с собой.
А тени танцуют на красном стекле,
к себе приглашая укрыться в тепле
Беленое тело, рубиновый чай
за горсточку риса себя мне отдай.
Смерти вопреки высекают искры
два клинка мои, так остры и быстры
шелк твоих одежд, лишь им непокорен
тонкий поясок, как живой, проворен...
Есть тысячи дорог, но мы идем по трудной
веригами звеня, по слякоти беспутной.
и нам плюют в лицо толпа и зимний ветер,
но мы спешим вперед, забыв про все на свете.
В горах звенят ручьи, и легкий ветер стонет,
что нет тебя со мной, и счастье не догонит
нас посреди полей, не свяжет тайной сладкой
лишь отраженье все, глядит на нас украдкой.
Ты мираж, говорят, я не верю словам
Ради встречи с тобой я полжизни отдам
Ради жизни с тобою, полжизни вторые,
Как же медленно едет к тебе караван.
Говорят путь в пекло весь в грехе
Если ты мой грех, я на легке
Отправляюсь в ад, не страшен он,
может это все, лишь только сон.
Нет дороги назад, перед нами река
Берег твой впереди, а она глубока,
но любовь станет самым надежным мостом
чтобы все покорить и остаться вдвоем.
Свидетельство о публикации №109021302335
Павел Козловский Сигнар 13.02.2009 12:09 Заявить о нарушении