Диагноз

Мы встретились в парке у старой скамьи,
Я тихо сидела, услышав шаги
Глаза подняла и увидела тьму
Твоих лишь, зеленых … тепло, глубину.
Ты руку мне подал, углом своих губ
Ухмылку в лицо ко мне выпустил вдруг,
А я тихо встала, коснулась щеки, -
И правая с левой сплелись две руки.

Опять не смогла я собраться с собой
И вновь попыталась… но кто-то другой
Принес мне в палату сухие цветы –
Обычные розы… но это не ты.

Спасибо за розы, прими поцелуй.
Укусом в ответ ты меня побалуй
Дыханье твое возле шеи моей…
Нам будет так много!.. и долгих ночей.
Обняв, как люблю я, вперед сделал шаг,
И я поддержала тебя неспеша.
Из трубки твоей ускакал уголек
И ногу мне он так случайно прижег.

Укол мне в бедро, и в живот, и в судьбу…
Мне это не надо! Без вас проживу!
Но нет! Мои руки сковали врачи.
Они мне сказали: «Вас надо лечить!»

А ты говоришь мне так сладко, тепло;
Я помню, ты красное любишь вино...
И мы, прогулявшись по парку в ночи,
Вернулись домой и зажгли две свечи.
Так нежен всегда ты! Покорная я!...
Уснула, поздней, на груди у тебя;
А ты так печально и грустно вздохнул
И медленно взгляд свой зеленый сомкнул.

В палату вошел белоснежный халат,
Я встать попыталась, но нет! Вдруг захват.
Диагноз чернилами лишь для меня:
«Сошли вы с ума, нераздельно любя!»


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение! Чувства до безумия знакомы

Курзыбова Елена   04.07.2011 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.