Нет ему покоя

Нет ему покоя;
Мал он, да удал:
В дальний путь - из боя,
С корабля - на бал.
Васечкин - холерик,
Норов не унять.
Не открыть Америк,
Хоть бы поиграть
Что ли в Дон Кихота?
Петя не смущён
Тем, что за ворота
Выход запрещён.
Он Петрова будит
И зовёт с собой.
Кто тебя осудит,
Если ты - герой?


Рецензии