Если бы

Если бы в России власть
Была немного для народа,
Не жила бы нынче всласть
Словно избранного рода.

Нет, конечно, там у них,
Кризис очень долгожданный,
Вот и доллар не прокис,
Он в кубышках не случайно.

Рубль плавно опускают,
Набирается жирок,
Олигархи как  увянут,
Будет вновь большой хапок.

Всё под флагом государства,
Корпорации все гос,
Только сядут там у власти,
Вчера чиновник - нынче босс.

Так и будет набиваться,
Ненасытная утроба,
А чинуши размножаться,
Ибо нет у них порога.

Племя новое младое,
С комсомольским огоньком,
Смело вышло из подполья,
И крышуется Кремлём.

Надоело  возмущаться
Упырями из Москвы,
Всё равно на хлеб намажут
Жирным слоем от страны.

Так и будем  мы в итоге
Терпеливо  наблюдать,
Всей страной игру на поле,
Где жирует наша власть.

Тут вам братцы не Афины,
Не Париж, не Рига тут,
На проспект нести обиды,
Не согласным  не дадут.

Написала власть законы,
Завела охранных псов,
Затолкали Русь в каноны,
Новых властных мудрецов.

Не устанет Москва мать,
Да и Питер ей поможет,
Подлецов стране рожать.
Упаси от лиха Боже.

Ну а если вдруг случится,
Ярким, красным колесом,
Как бывало, прокатИтся,
Полетит всё кувырком.

Всё сметёт слепая ярость,
Без разбора кто есть ху,
Ну не знают слово жалость,
Те, кто сядут на верху.

И тогда в туманный Лондон,
Можно просто не успеть,
Если гневом переполнен,
Станет русский человек.

Не по нраву мне сценарий,
Из-под кровавого пера,
Но такая вакхзаналия,
Доведет ведь до греха.


12.02.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Жорж! Ваши вирши удивительно созвучны моими в плане происходящего в России. Приглашаю к себе.
С уважением

Юрнест Алин   27.02.2009 10:03     Заявить о нарушении