Призрак
Разверзнув руки,
У нас прощенья призрак просит...
Утихли звуки,
Лишь шавка лает, ветер носит.
Ночной порою
Проходит он деревней тихой.
(Секрет открою,
Что жизнь свою прожил он лихо).
Под лунным светом
Иль в темноте и мгле кромешной
Он за советом
И за прощеньем ходит, грешный.
2.
А в Легионе
Его, несчастного, все ждали -
В златой короне
На троне сам Король Печали!
Но отошедший
В миры, где Мрак со Светом спорят,
Он, в миг прозревший,
Бежал туда, где Богу вторят.
Там меч судебный
Главы повинной не коснулся:
Целебным миром
Омыл он душу - и очнулся...
3.
Душа без тела
Лишь в Вечность крылья направляет -
И нет ей дела
До тех, кто путь ей искривляет.
Простёрши руки,
Зовёт к спасенью призрак снова.
Забыты муки -
Его душа чиста и нова!
2001 г.
Свидетельство о публикации №109021302228
Теперь убедилась в этом. Для меня мистика - необъезженное пространство.
Буду заходить знакомиться.
Галина Тютюгина 06.02.2012 19:46 Заявить о нарушении
А я новым знакомым автор-шам сноски делаю, если есть на что.
:-)
http://www.stihi.ru/2008/11/15/4052
(рец не надо)
Олег Карелин 06.02.2012 21:47 Заявить о нарушении
Галина Тютюгина 06.02.2012 22:30 Заявить о нарушении