Не вини погоду
Не вини жару, что тебе жарко. Кого-то ведь остужает ветер, дышащий через сотни прекрасных листьев в лесу, а деревья прячут его в прохладной тени; кому-то готовят коктейль со льдом; а кого-то уже навеки сковала холодная кровь и остановившийся пульс.
Не вини дождь. Кого-то ведь он спас от неурожая и голода. А кому-то дал время спрятаться от всех дел под крыльцом и, наконец, поговорить по душам.
Не вини стихию, время года, не вини ничего и никого вокруг, ведь только в последний момент можешь понять, что в своих проблемах виновен только ты.
Свидетельство о публикации №109021302105