Развлечения

Уходит корабль вдохновенья,
довольно,видимо, терпения
      писать.
Звезда,что путь  мне указует
в своем полете не забудет
      сказать,
что муза в возрасте не к месту
и только юность сложит песню
      любви.
А старость только вспоминает,
что в памяти еще всплывает,
      забыв,
что годы стерли все тревоги
и перешла я все пороги.
      Не лень
тревожиться о том, что было,
но это не добавит силы,
      как тень,
что будто-бы всегда со мною,
но явно пользой никакою
      не наградит.
Нткто стихов понять не сможет
и тоько всех моих знакомых
       удивит.
Тихонько муза увядает
и темы явно покидают
       стихи.
Не смогут заменить собою
судьбу.И  рифмой не прикроют
       грехи.
И стихоплетные игрушки
вообще не стоят и полушки -
      зачем писать.
От них ни холодно, ни жарко.
На "дикий" пляж уйду я завтра
       к волнам.
Коль стих не шел,зачем стараться,
уж лучше в море искупаться
       и знать,
что на земле ничто не вечно
и все уходит в неизвестность
        и то принять.
И рифмы ход уж невозможен,
но стих,повидимому, сложен
        плохой.
Но обрету покой на старость
и то, что раньше написалось -
       со мной.
А в понедельник,может статься,
начну я делом заниматься
       с утра,
и все ж не буду упираться,
коль будет рифма продолжаться
       et cetera.
И среди всех занятий пресных
мне все ж живется интересней
       чем всем.
И чем могу, тем развлекаюь,
чтоб жизнь мне скучной не казалась,
       вот и конец.
   


Рецензии