Воспоминания о детстве другу

Закрой глаза, представишь на минутку.
Хоть на минутку ,не на час.
Что этот миг прекрасный будет.
И время повернешь ты вспять.
Картинку детства нарисуешь.
Вот улочка знакомая моя.
А вот три дома  у дороги.
И палисадник у двора.

Я знал здесь каждый закоулок.
Знаком мне каждый ручеек.
Что превращался океаном.
Когда пускались на утек
В душе у нас ,был каждый капитаном.
Фрегаты строили ,  флоты.
А детсво мчалось незаметно.
Пересыхали ручейки.

Осенняя пора настала.
Я с рюкзаком на перевес.
Спешил  за парту   сесть впервые.
И буквы таинства прочесть.
С уроков мы домой спешили.
Прижаться к мамину плечу.
Руками по головке гладит.
Подарит нежность теплоту.

Года идут ,проходит детство.
Вот в мир иной зовет судьба.
Во власти разума, рассудка.
Где принимать решение сполна.
Мне предоставила судьба.
А сердце все же в детсве будет.
И не забыть  той теплоты.
И улочку с домами вместе.
И  сад цветущий у реки.

Очнувшись от реального покоя.
Тебе я строчки эти подарю.
Прожив немножечко  твоей судьбою.
Я написала, что могу.
В траве нескошенной  душистой.
Упав на небо посмотри.
Увидишь образ близкий и далекий.
Там детсво ,может впереди.


Рецензии