Сказка о судьбе

Когда-то, в годы дальние, былые
Иван-Дурак ушел от глаз долой
И заблудился. Шёл в лесу блудливом,
В дремучей чаще, но он шел домой.


И вот пришел, а нет на месте дома,
Глядит вокруг, и заслезился глаз!
Вокруг мест близких и давно знакомых
Одни руины… грудь упала враз
Дышал которой по дороге к дому…


Ох, горюшко! Кричит Иван-Дурак:
«Кто здесь виной? Кто это всё удумал?»
Ответа нет…, лишь сам он виноват!
Уйдя, не загасил он свечку,
И всё спалил, весь дом до уголька!


Теперь на пепелище Ваня плачет,
Но не помогут слезы против зла
Вот так вот и теряют люди счастье,
Своей виной, спалив его дотла!

                20. 09. 2006 г.


Рецензии