Прощание

Ну что ж, увы, но, видно, не судьба!
Любви той странной я не вижу смысла,
Хоть и горело сердце и душа
От пламени тех чувств, доселе чистых!

Мечтал, любил, пылал, и вот итог
Печальный, но до боли справедливый.
Вот Бог, как говорят, а вот порог
И не судите уж меня ретиво!

Не смог души я злобу усмирить,
И черным мести пламенем горела
Она убогая, хотела кровь пролить
А не пролив, кристаллы опалила!

И потеряв весь блеск и чистоту,
Они, любви той неземной кристаллы,
Жить не смогли, оставив пустоту
Там, где мы вместе счастия искали!

И превратились чувства наши в пытку,
Зачем же сердце в клочья разрывать,
Когда построить хрупкий мост попытку
Нам можно неудачною признать?!

И все же я безмерно благодарен
За время, что ты провела со мной,
И за терпение, когда в хмельном угаре
Домой я возвращался сам не свой!

С которым ты, пример благодеяний,
Меня на путь прозрения влекла,
А я поэзии несмелых излияний
И розами благодарил тебя
                Чуть запоздало…

Ты все принимала,
Я ж вновь и вновь ошибки совершал,
И ты права, меня уж накрывала
Тьма.… За спиной уже стоял оскал

Худой, костлявой бабушки с косою,
Коль не для тела смерть, так для души!
Меня бы раздавило полосою
Разгула, пьянства, дур и анаши!

И ты пошла на шаг настолько крайний,
Поставив все на кон, как будто врач
Взяв в руки острый скальпель окаянный,
И зная – чуть не так, и он палач!


Кровопускание прошло успешно!
Спасибо, жаль лишь, от него остался шрам,
Который, до конца дней жизни грешной,
Не даст уж так любить спокойно нам!

Ну вот и все, слова теперь излишни.
Ты помни, пред тобою я в долгу
А выразить остатки чувств и мысли
Прощальным поцелуем лишь смогу…

                05.06.08


Рецензии